Datenschutz

Die Sicherheit und der Schutz Ihrer persönlichen Daten sind uns wichtig. Deshalb verpflichten wir uns zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit Ihren Personendaten.

1 Keine Weitergabe von Daten an Dritte

Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

2 Keine Speicherung von Zahlungsinformationen

Wir speichern keine Kreditkarten-Daten. Kreditkartenzahlungen wickeln externe Dienstleister ab, die nach anerkannten Sicherheitsstandards arbeiten.

3 Definition von Personendaten

Als personenbezogene Daten gelten gemäss dem schweizerischen Datenschutzgesetz alle Daten, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dazu gehören beispielsweise Ihr Name, Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum, Ihr Kennwort, die beim Besuch unserer Website für uns sichtbare Internet-Adresse (IP-Adresse) Ihres Computers und unsere Aufzeichnungen über Ihre Käufe.

4 Grundsatz

Mit Ihrem Einkauf bei Anne McKenzie's (im nachfolgenden annes-whiskyshop.ch) willigen Sie ein, dass wir Ihre Personendaten für die Durchführung und Abwicklung des Kaufs bearbeiten. So verwendet unser System beispielsweise Ihren Namen, Ihre Post- und Ihre E-Mail-Adresse, um Sie zu informieren und die Warenlieferung zu Ihnen zu ermöglichen. Als Hilfspersonen setzen wir Partner aus dem Inland ein, die für uns Server- und Backupinfrastruktur betreiben.

5 Ihre Surfdaten im Besonderen

Mit Ihrem Einkauf auf annes-whiskyshop.ch willigen Sie ein, dass wir Ihre Surfdaten im Zusammenhang mit der Benutzung unter Zuhilfenahme elektronischer Hilfsmittel erheben. Wir erfassen beispielsweise, mit welchem Browser Ihr Computer unsere Websiten besucht, um die Darstellung unseres Webshops auf Ihrem Bildschirm zu verbessern. In anderen Fällen ermitteln wir, welche Elemente unseren Nutzern verwendet werden, um deren Gestaltung weiter zu verbessern. Wir verzichten aber darauf, solche Daten Ihnen persönlich zuzuordnen. Die Daten bleiben ausschliesslich der IP-Adresse Ihres Computers zugeordnet, z.B. 100.230.234.7.

Wir nutzen auch Dienste Dritter (z.B. Google Analytics) zur Analyse des Surfverhaltens. Mit Ihrem Einkauf auf unserer Website willigen Sie ein, dass diese Dritten einen Teil Ihrer Surfdaten erfassen. Die auf diese Weise gesammelten Daten werden anonym an Server der beauftragten Dritten im Ausland, auch in den USA, übermittelt.

6 Cookies

annes-whiskyshop.ch nutzt „Cookies“. Ein Cookie ist ein kleines Datenpaket, welches vom Computer einer Website an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Cookies speichern Informationen über Ihre Online-Präferenzen und ermöglichen uns, unser Webdesign sowie unsere Leistungen so anzupassen, dass Ihre Nutzererfahrung sowie Ihre Sicherheit beim Besuch ständig verbessert werden.

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Computer so einzustellen, dass er alle Cookies akzeptiert, Ihnen die Einrichtung eines Cookies meldet oder die Annahme aller Cookies verweigert. Zudem können Sie in Ihren Browsereinstellungen die Cookies jederzeit manuell löschen.

7 Veröffentlichung von Beiträgen in Bewertungen

Bei der Verwendung der Bewertungsfunktion auf annes-whiskyshop.ch willigen Sie ein, dass alle von Ihnen zugänglich gemachten Angaben sowie Ihr Benutzername von Dritten eingesehen werden können. Personenbezogene Daten sowie sonstige Angaben, die Sie diesen Foren zur Verfügung stellen, können von Dritten gelesen, gesammelt, weitergeleitet oder zur Übermittlung unaufgeforderter Mitteilungen an Sie verwendet werden. annes-whiskyshop.ch haftet nicht für personenbezogene und sonstige Angaben, die Sie in diesen Foren machen.

8 Links

annes-whiskyshop.ch kann Links auf Websites Dritter enthalten. annes-whiskyshop.ch haftet weder für die Datenschutzrichtlinien noch für die Sammlung und Verwendung persönlicher Daten noch für die Inhalte auf diesen Websites. Bei Nutzung eines Links zu einer anderen Website sollten Sie daher die für diese Website geltende Datenschutzrichtlinie sorgfältig lesen.

9 Social Media Plugins

Auf annes-whiskyshop.ch sind Funktionen (sog. Plugins) verschiedener Drittanbieter von Social Media-Plattformen (wie Facebook, Twitter, Google+) eingebunden. Diese Plugins ermöglichen es den Besuchern, Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Ihren Social Media-Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen dieses Anbieters.

10 Datensicherheit

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

11 Änderung dieser Datenschutzrichtlinie

annes-whiskyshop.ch behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu überarbeiten, zu ändern oder in sonstiger Weise zu ergänzen. Über Änderungen, Ergänzungen oder Überarbeitungen unserer Datenschutzrichtlinien informieren wir beispielsweise über unseren Newsletter. Ihre fortgesetzte Nutzung von annes-whiskyshop.ch gilt als Ihr Einverständnis mit allen Änderungen.

Fragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinie können Sie an folgende Adresse richten:

mira! neue kommunication GmbH
Anne McKenzie's. Whisky-Boutique & Onlineshop.
Kronenstrasse 3
8840 Einsiedeln/ Schweiz

Telefon: +41 55 422 16 04
E-Mail: welcome@annes-whiskyshop.ch

Einsiedeln, Mai 2015
Version 01.05.2015

 

 

Zuletzt angesehen