Ein Glenglassaugh, Highlands, 23yo, destilliert 1984, abgefüllt im 2007 von Wilson & Morgan Barrel Selection mit 46% Vol. aus einem Sherry Butt mit der Nummer 187, Single Cask, un-chillfiltered, no colouring, Single Malt Scotch Whisky.

Glenglassaugh 1984 23yo Willson & Morgan Barrel Selection 46%

CHF 372.00 *
Inhalt: 0.7 Liter
(0 Kundenmeinungen)
Tastingnotes auf einen Blick:

Sehr nah am Sherryfass - aber nicht zu nah, etwas trocken, viel dunkle Noten wie Wiibeeri, Datteln, Kakao, getrocknete Aprikosen, Walnüsse, Bitterschoggi, sehr dunkler Honig und Bienenwachs, Mandeln - MÄCHTIG!

Ideal für:

Sehr breiter Whisky mit viel Aromen - alle im "Sherry"Bereich. Entsprechend ein Nacht-Winter-Whisky, Wenn's Schnee hat, oder die graue Decke nicht mehr weg will, im Baumhaus bei Vollmond, auf dem Mythen nach Sonnenuntergang

Herkunft:
Schottland , Highlands
Hersteller
Wilson & Morgan
Artikel-Nr.:
AMcK90096
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
 

Hersteller-Beschreibung "Wilson & Morgan"

Seit 1992 bietet der unabhängige Whisky-Abfüller Wilson & Morgan eine Auswahl an seltenen und feinsten Single Malt Scotch Whiskys. Wilson & Morgan wählt nur Malts mit 10 bis 30 Jahren Reifung, manchmal erst nach einer Finish-Lagerung in Portwein-, Rum- oder Marsala-Fässern. Diese Malts werden auf dem Höhepunkt ihrer Reifung abgefüllt und in Länder in der ganzen Welt geliefert.

Die Geschichte von Wilson & Morgan ist untrennbar mit der Geschichte der venezianischen Familie der Rossis verbunden. Der Grossvater des heutigen Vorsitzenden von Wilson & Morgan, der Wein- und Öl-Kaufmann Giuseppe Rossi, lebte in den 1920er Jahren in Venedig.

Nach dem Zweiten Weltkrieg übernahm Giuseppes Sohn Mario Rossi das bestehende Familien-Geschäft und baute es während der harten Nachkriegszeit aus. In den 1960er Jahren gedieh das Unternehmen wie nie zuvor und Mario Rossi entschied, Whisky aus dem Land seiner Herkunft, aus Schottland, zu importieren.

Fabio Rossi, Gründer und Vorsitzender von Wilson & Morgan, lernte schon früh die Geheimnisse des Handels kennen. Heute werden die Single Malts direkt bei den schottischen Brennereien gekauft und von Fabio Rossi persönlich ausgewählt. Der studierte Önologe beherrscht die Kunst der Weinbereitung und handelt nach seiner goldenen Regel: "Vertrauen Sie Ihrem Gaumen und Ihrem Instinkt."

Die Wilson & Morgan Barrel Selection ist eine Reihe immer wieder wechselnder Single Malts aus verschiedensten Destillerien Schottlands. Sie werden in Trinkstärke mit 46-48% Vol. Alkohol oder auch in Fassstärke abgefüllt, was ihnen Körper und Authentizität verleiht. Die meisten dieser Single Malts sind kaum mehr als Destillerie-Abfüllungen erhältlich und limitiert auf jeweils wenige ausgewählte Barrels. Einmal getrunken bleibt nur noch die Erinnerung.

Quelle:
http://www.wilsonandmorgan.com

 

Facts & Figures "Glenglassaugh 1984 23yo Willson & Morgan Barrel Selection 46%"

Typ:
Single Malt
Land:
Schottland
Region:
Highlands
Destillerien :
Glenglassaugh
Abfüller:
Willson & Morgan
Alter:
22-29yo
Jahrgang:
1980er
Old and Rare:
Limitierte Abfüllung, Rare
Destillerie Status:
produktiv
Geschmacksrichtung:
Schoko Würzig Herb
Rauch:
Kein Rauch
Reifung:
Sherry Butt
Chill Filtered?:
un-chillfiltered
Alc. Volumen (%):
43-46%
Abfüllung:
Single Cask
Hersteller:
Wilson & Morgan
Artikel-Nr.:
AMcK90096

Ein Glenglassaugh, Highlands, 23yo, destilliert 1984, abgefüllt im 2007 von Wilson & Morgan Barrel Selection mit 46% Vol. aus einem Sherry Butt mit der Nummer 187, Single Cask, un-chillfiltered, no colouring, Single Malt Scotch Whisky.

Kundenbewertungen für "Glenglassaugh 1984 23yo Willson & Morgan Barrel Selection 46%"

Bewertung schreiben Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 
 

Zuletzt angesehen